Губернатор Ленобласти проводит рабочую встречу с главой МИД Анголы

Фото: lenobl.ru

Главными темами для обсуждения сторон стали поставки удобрений и сотрудничество в сфере образования

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко принимает участие в саммите Россия — Африка. В пятницу, 28 июля, проходит встреча главы 47-го региона с министром иностранных дел Республики Ангола Тете Антониу.

В ходе обсуждения Александр Дрозденко заявил, что Ленобласть открыта для сотрудничества. С целью продвижения в Анголе товаров, произведенных в регионе, можно было бы выстроить новые логистические цепочки, отметил губернатор.

В частности, стороны обсудили возможность поставок в Африку минеральных удобрений из Ленобласти. Кроме того, прозвучала инициатива о подписании партнерских соглашений между вузами Ленобласти и Анголы.

Отметим, в рамках саммита Александр Дрозденко также встретится с министром иностранных дел, международного сотрудничества, африканской интеграции Гвинейской Республики Куяте Мориссанда. Переговоры посвятят не только теме поставок удобрений и сельскохозяйственных технологий в Африку, но и сотрудничеству в сфере образования и здравоохранения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть заинтересована в поставках удобрений, птицы и семян в Африку.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw