В Больших Тайцах благоустроили площадку по просьбе местных жителей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На обновленной территории появились качели, горки, лавочки, клумбы и навесы для сушки белья

В деревне Большие Тайцы Гатчинского района благоустроили общественную территорию. Работы прошли по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом Online47 сообщили в пресс-службе областного правительства.

Речь идет о территории на улице Санаторской. Там для детей организовали площадку с качелями и горками, а по просьбе старшего поколения установили лавочки, вазоны для красивых цветов и навесы для сушки белья. Кроме того, на участке высадили деревья и кустарники.

«Главное при разработке и реализации проекта — сделать именно то, чего ждут жители, что им на самом деле нужно и чем они будут пользоваться. Архитекторы и проектировщики детально пообщались с ленинградцами и учли их пожелания», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков.

Напомним, всего в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным, идет благоустройство 106 общественных территорий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что проекты благоустройства Ленобласти вошли в число победителей Всероссийского конкурса. Речь идет об инициативах по облагораживанию территорий в Новой Ладоге, Ивангороде и Сосновом Бору.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B