Во Всеволожском и Ломоносовском районах завершилось строительство трех долгостроев

Фото: lenobl.ru

Владельцы квартир скоро получат заветные ключи

Региональный фонд защиты прав дольщиков завершил строительство четвертого корпуса проблемного ЖК «Янинский каскад», а инвестор, привлеченный областным правительством, завершил два дома в ЖК «Ванино».

Разрешения на ввод в эксплуатацию выдал госстройнадзор Ленинградской области, передает пресс-служба региональной администрации.

«На этом работа не останавливается: осталось восстановить права граждан из пятого корпуса в ЖК "Янинский каскад" и из 10 домов в "Ванино". Для этого также используем два проверенных механизма: Фонд и инвесторов», — заявил зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.
Не пропустите

ЖК «Янинский каскад» на Кольцевой улице в Янино-1 с 2015 года возводила компания «Строительное управление», однако ее признали банкротом. Летом 2020-го было принято решение о завершении строительства четвертого корпуса с помощью Фонда развития территорий.

В ЖК «Ванино» - 12 многоквартирных домов, где квартиры купили 172 дольщика. Застройщиком выступало ООО «Тареал», которое в 2019 году признали банкротом. Теперь строительство завершает региональный Фонд.

Ранее Online47 сообщал, что ЖК «Невская история» во Всеволожском районе разрешили ввести в эксплуатацию. В сданном доме размещается 178 квартир.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B