Блинкен: США сделают все для экспорта из России при возобновлении зерновой сделки

Фото: pxhere.com

Речь идет о желании Вашингтона «видеть это продовольствие на мировых рынках и чтобы все могли извлекать пользу из низких цен»

Американская администрация «продолжит» содействовать экспорту продовольствия, в том числе из России, если та вернется в зерновую сделку, обозначил государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен.

Блинкен повторил тезис о том, что антироссийские санкции США якобы с первого дня не касались продовольственных продуктов.

Не пропустите

По его словам, официальный Вашингтон делали все возможные шаги, чтобы решить проблемы с доставкой и страхованием во время действия Черноморской зерновой инициативы

«Так что в случае возвращения к договоренности, конечно, мы продолжим делать все, что необходимо, для обеспечения того, чтобы все, включая Россию, могли экспортировать свое продовольствие безопасно и свободно», - обозначил госсекретарь.

Ранее Online47 сообщал, что в ночь, когда срок зерновой сделки между Россией, Украиной, Турцией и Организацией Объединенных Наций официально истек, киевский режим совершил преступную атаку на Крымский мост.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz