Александр Дрозденко поручил «подтолкнуть» РЖД к решению вопроса с установкой шумозащитного экрана в Гатчине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Жилой дом на Карла Маркса, 4, уже много лет страдает от шума

Во время прямой линии к губернатору Ленинградской области обратилась жительница дома №4 по улице Карла Маркса в Гатчине. Она сообщила, что уже несколько лет жильцы борются с РЖД, чтобы те установили шумозащитный экран у железной дороги, которая пролегает недалеко от дома.

Замеры шума здесь проводились в 2021 и 2022 году. Специалисты установили, что нормы превышены в несколько раз. Экран пообещали еще к началу 2023 года, однако до сих пор проблема не решена. Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим заявила, что причина — отсутствие положительного ответа от Октябрьской железной дороги. Землю в субаренду выдавать организация также не собирается.

Не пропустите

Александр Дрозденко поручил в ближайшее время собрать комиссию с представителями комтранса, ОЖД, Роспотребнадзора администраций и прокуратуры. По его словам — решение должно быть конкретным, а не соломоновым: — «и не нашим, и не вашим, и за три рубля спляшем».

«Решение должно быть такое: либо ОЖД ставит за свои деньги шумозащитный экран, либо дают землю Гатчине, чтобы мы с вами поставили шумозащитный экран. Все, другого решения не должно быть», — подчеркнул губернатор.

Ранее Online47 сообщал, что высокоскоростные поезда Москва — Петербург могут выйти на линию в 2027 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8