Ленинградцам до 1 января нужно перезаключить договор на техобслуживание газового оборудования

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Процедура перезаключения начнется в Ленобласти с 1 сентября

До 1 января 2024 собственникам жилья, где есть газ, нужно будет перезаключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с газораспределительной организацией.

С 1 сентября текущего года каждый собственник квартиры с газоснабжением должен будет заключить договор с газораспределительной организацией, которая будет обслуживать оборудование в доме. В Ленинградской области этому требованию соответствует «Газпром газораспределение Ленинградская область».

«Своевременное качественное обследование и обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ― залог безопасности для жителей и бесперебойного функционирования системы», ―прокомментировал председатель Госжилнадзора Ленинградской области Михаил Василенко.

Гражданам необходимо будет заключить или перезаключить договор со специализированной организацией, соответствующей установленным с 1 сентября 2023 года требованиям. Иначе квартира или домовладение абонента будет отключено от газа.

Оформить договор можно будет в «едином окне» или клиентском центре в территориальных подразделениях «Газпром газораспределение Ленинградская область». Адреса и расписание работы размещено на сайте компании.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что стало известно, что в Ленинградской области стартовали ежедневные подомовые обходы жителей — им рассказывают о программе догазификации и субсидии на подведение голубого топлива.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B