Замглавы МИД РФ Галузин озвучил условия для возобновления зерновой сделки

Фото: pxhere.com

Подчеркивается, что одной из причин решения свернуть сделку стало использование киевским режимом морского гуманитарного коридора в военных целях

Возобновление зерновой сделки возможно лишь при выполнении поставленных Москвой системных условий и только при соответствии договоренности заявленным гуманитарным целям, сообщил заместитель главы МИД России Михаил Галузин.

Среди условий - переподключение Россельхозбанка к SWIFT, вывод из-под санкций поставок российского зерна и удобрений на мировые рынки, а также возобновление поставок запчастей и комплектующих для сельхозтехники и отрасли производства удобрений в Россию.

Не пропустите

Галузин в беседе с ТАСС отметил, что одной из причин решения российского руководства свернуть сделку стало использование Киевом морского гуманитарного коридора в военных целях.

«Главная же причина, о которой мы не раз говорили, в том числе публично, - отсутствие прогресса по выполнению меморандума Россия - ООН о нормализации отечественного сельхозэкспорта», - заявил дипломат.

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова полагает, что, если для коллективного Запада так важно сохранение зерновой сделки, то его представители могли бы скинуться на восстановление аммиакопровода «Тольятти - Одесса».

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8