В Ленобласти 92 организации получили гранты на трудоустройство подростков

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Специалисты рассказали какие виды летних заработков выбирают несовершеннолетние

В этом году 92 организации Ленобласти получили гранты на трудоустройство более 4,3 тыс. подростков. Специалисты рассказали о том, что 192 подростка трудоустроены на базе факультета «Школа дизайна» ГИЭФПТ в рамках Всероссийской акции «МыВместе». Они шьют балаклавы для участников СВО.

Гатчинский Дворец Молодежи трудоустроил свыше 300 подростков. Они благоустраивают спортивные и культурные объекты, а также ухаживают за животными и за растениями на ферме в парке «Сильвия».

Более 500 подростков получили работу во Всеволожском молодёжном центре «Альфа» (некоторые из них — в трудовом губернаторском отряде). Они озеленяют и убирают территории, а также организуют анимационные мероприятия во дворах и на детских площадках.

Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр принял на работу 100 подростков для организации культурных мероприятий. Школьники также готовят репортажи для местного телеканала в «Студии-22».

«Компания Веселых и Находчивых» (Сосновый Бор) трудоустроила 57 подростков для подготовки творческих мероприятий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что подавляющее большинство вузов Петербурга и Ленобласти полностью завершило прием на бюджетные места.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8