Порядка 118 раз за неделю ленинградские спасатели выезжали на помощь гражданам

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Чаще всего спасателям приходилось тушить пожары

За неделю сотрудники подразделения ГКУ «Леноблпожспас» и Аварийно-спасательной службы Ленинградской области 118 раз оказали помощь ленинградцам. Об этом сообщает пресс-служба Комитета правопорядка и безопасности.

Так, спасатели совершили 70 выездов на пожары, 15 на ДТП, 15 на поисково-спасательные работы на водных объектах (спасено 5 человека, погиб 4), 11 на поисково-спасательные работы в лесу (спасено 4 человека).

Сообщается, что днём 10 августа лужские пожарные тушили стога сена на площади порядка 500 квадратных метров, а также машину для прессования сена в тюки в поселке Дзержинский. Пожарным помогали работники совхоза, выделив два трактора с бочками и один трактор с ковшом.

Также в Лужском районе областные огнеборцы приняли участие в ликвидации последствий ДТП вечером 12 августа. У поселка Городец произошла авария между микроавтобусом «Фольксваген» и самосвалом «КАМАЗ». В результате ДТП травмы получили 5 человек.

Кроме того, спасатели помогли трем людям вернуться с острова Тихий озера Вуокса. До лодочной станции им помогли добраться спасатели поисково-спасательного отряда города Приозерск.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле качество воды в акваториях региона. По данным на 11 августа, безопасными для купания признали реки и озера в девяти районах 47-го региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf