В лесах Ленобласти созрело одно из самых ядовитых растений России

Фото: vk.com/kazdoytvaripopare

В некоторых случаях отравление им может вызвать смерть

В начале августа в лесах Ленобласти созревает одно из самых ядовитых растений России — волчеягодник смертельный. Об этом в своем блоге «Каждой твари по паре» сообщил биолог Павел Глазков.

Внешне это растение схоже с жимолостью. Так, кустарник вырастает до 1,5 метров с плодами ярко-красного цвета размером с косточку вишни. Яркий цвет ягод привлекает к себе внимание, особенно детей, при этом именно у детей яд этого растения может привести к летальному исходу.

«Поэтому перед походом в лес, пожалуйста, проведите разъяснительную беседу. Предупредите детей, что нельзя собирать не только незнакомые грибы, но и ягоды. Это опасно для жизни!», — предупредил биолог.

Он также добавил, что у волчеягодника ядовиты не только ягоды, но и листья, стебель и даже цветки. Кожа от соприкосновения с корой воспаляется и покрывается волдырями. Но особенно токсичны ягоды — в тяжелых случаях отравление может вызвать смерть.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что во Всеволожском районе Ленобласти ликвидировал свалку на общей площади 30 квадратов. Скопление отходов устранил собственник участка после предостережения от Россельхознадзора.

Фото: vk.com/kazdoytvaripopare

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf