Ленобласть будет компенсировать затраты на установку памятников на могилах погибших в СВО

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На встрече с губернатором шла речь о всесторонней поддержке бойцов и их семей

Затраты на установку памятников на могилах погибших в СВО будет компенсировать Ленинградская область. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко по итогам встречи с близкими погибших ленинградцев.

«Мы организуем установку памятников за счёт региона и предусмотрим компенсацию части расходов на сам памятник. Мы можем разработать достойный памятник и предлагать его родным или, если они выберут другой, компенсировать базовую стоимость типового памятника», — предложил Александр Дрозденко.

Работа социальных кураторов семей погибших, помощь в получении льгот, выделении семьям земли, дров, подведении газа, устройстве братьев и сестер погибших на учебу и оздоровительный отдых обсуждались на встрече сегодня, 15 августа.

Кроме того, оказывать помощь участникам СВО и семьям погибших договорились в ходе встречи семейный фонд «Паскаль за мир», созданный в Ломоносовском районе и фонды «Защитники Отечества», «Ленинградский рубеж», комитет общественных коммуникаций Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что патриотический центр «Ленинградский доброволец» собрал около 40 тонн гуманитарного груза. Уже завтра он прибудет в ДНР.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8