Комитет градостроительной политики утвердил единый архитектурный стандарт для соцобъектов в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Документ задает общие предложения к структурным элементам и к колористическим характеристикам зданий

Комитет градостроительной политики Ленинградской области утвердил методические рекомендации по созданию архитектурного облика социальных объектов.

«Рекомендации получились достаточно гибкими, чтобы учитывать специфику местности и пожелания заказчика. В то же время они задают жесткий подход к удобству среды», — считает зампред правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.
Не пропустите

Соответствующий документ был разработан ведущими экспертами в области архитектуры, а также застройщиками, которые уже давно осуществляют свою деятельность на территории 47 региона.

«Документ задает общие предложения к структурным элементам и к колористическим характеристикам зданий и включает в себя предложения по входным группам, цоколю, фасадам, окнам, парапетам, кровле и инженерным элементам»,- сообщает пресс-служба регионального комитета по строительству.

Ранее Online47 сообщал, что Ломоносовский район получит еще одну новую школу. Образовательное учреждение, рассчитанное на 550 мест, появится в восточной части Новоселья.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B