Турция предупредила Россию о росте напряженности из-за досмотра сухогруза «Сукра Окан»

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Судно шло не под турецким флагом и было досмотрено не в водах Турции

Анкара после принудительного досмотра российскими военными сухогруза «Сукра Окан» в Черном море предупредила политическое руководство РФ, что подобные действия могут привести к эскалации напряженности в регионе.

С таким заявлением выступил Центр по борьбе с дезинформацией, учрежденный под эгидой управления по коммуникациям администрации президента Турции.

Не пропустите

До этого Минобороны РФ опубликовало в Сети видео работы досмотровой группы на обозначенном судне. На кадрах показан облет российским вертолетом Ка-29 не выполнившего требования по остановке корабля, моменты высадки десанта, проверки документации и проведения досмотра.

Официальные представители Анкары призвали обратить внимание на то, что «хотя владельцем судна "Шюкрю Окан" является турок, это не судно под турецким флагом», и именно «флаг судна является определяющим с точки зрения международного права».

Напомним, украинские сельскохозяйственные компании сокращают посев озимых культур после решения Москвы выйти из Черноморской зерновой инициативы. Сейчас урожай скапливается в силосных емкостях на полях, так как хранить его негде.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B