ООО «Изобилие» стало фигурантом уголовного дела из-за незаконной вырубки леса в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Прокуратура региона взяла дело на особый контроль

Прокуратура Ленинградской области начала проверку в отношении руководства ООО «Изобилие» и связанных с ним компаний. Их подозревают в незаконной вырубке больших площадей ценного лесного массива. По данному факту возбудили уголовное дело. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В результате проверок была установлена причастность конкретных лиц к совершению тяжкого преступления, посягающего на сохранность лесного фонда, а также определено распределение ролей между ними, выявлены методы конспирации, круг преступных связей, механизмы сокрытия следов и легализации преступных доходов.

К настоящему времени получены неопровержимые доказательства виновности конкретных представителей ООО «Изобилие» и иных организаций в совершении незаконной рубки леса. После подготовки всех материалов было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

В результате были задержаны и заключены под стражу трое фактических организаторов незаконной деятельности из числа непосредственного руководства ООО «Изобилие» и иных организаций.

Только предварительный подсчет на небольшой части вырубленного массива территории Северо-западного лесничества показал, что причиненный в результате незаконной вырубки ущерб лесному хозяйству региона превысил 32 миллиона рублей, а объем вырубки – 23 тыс. кубометров. Дальнейшее расследование дела поставлено прокуратурой на особый контроль.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что прокуратура взяла на контроль восстановление водоснабжения в Московке под Ломоносовом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8