WSJ: крупные банки ОАЭ начали переманивать банкиров из РФ для работы с богатыми россиянами

Фото: pxhere.com

Соединенные Штаты уже предостерегли власти ОАЭ от любого содействия операциям по торговле российским оружием

Крупные банковские структуры Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на фоне наплыва клиентов из РФ начали открывать отделения для работы с богатыми россиянами и переманивать туда российских специалистов, передает The Wall Street Journal (WSJ).

Сообщается, что банки ОАЭ открыли тысячи счетов для россиян. При этом в стране действует надежный процесс работы с лицами и компаниями, находящимися на сегодняшний день под санкциями Евросоюза и Соединенных Штатов.

«Сохраняющийся глобальный климат привел к притоку финансов и инвестиций в ОАЭ, учитывая репутацию страны как стабильного глобального инвестиционного центра»,— отметил осведомленный источник.
Не пропустите

По оценкам экспертов агентства Betterhomes, во втором квартале 2023 года россияне заняли третье место самых частых покупателей недвижимости в Дубае.

Напомним, недавно Совет федерации рекомендовал Банку России проводить международные расчеты в индийских рупиях, иранских риалах и дирхамах ОАЭ. Также было рекомендовано продолжить работу по заключению межправительственных соглашений о клиринге.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8