Депутаты ЛО на каникулах: Никита Коваль рассказал, как выстраивает работу с избирателями

Фото: vk.com/@luga_koval

Обращений от граждан поступает много, и каждое требует индивидуального подхода

С июля депутаты Законодательного собрания Ленобласти ушли на каникулы. Народные избранники начнут активную работу лишь 10 сентября. Online47 связался с некоторыми из них, чтобы узнать, как у парламентариев проходит лето. Депутат 7-го созыва по Лужскому одномандатному избирательному округу №23, заместитель председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Никита Коваль проводит его преимущественно с семьей, но находит время и на разбор многочисленных обращений жителей.

«В основном нахожусь с семьей, на прошлой неделе отмечали мой день рождения. Вместе с родными посетили недавно открывшийся военно-морской музей славы. Кроме того, стараюсь выбираться на природу, в волейбол играю. Но в целом ничего примечательного. При этом стараюсь хотя бы пару раз в неделю встречаться с помощниками, обсуждать обращения жителей в приемную и искать пути решения волнующих их вопросов», – отметил Никита Коваль.

По словам парламентария, такая работа на деле может представлять собой довольно рутинный процесс, ведь все обращения следует отфильтровать, разобраться, куда их и к кому их направлять, чтобы получить надлежащий ответ, а иногда жалобы и вовсе могут не иметь конкретного решения.


Собеседник Online47 добавил, что работа депутата в целом очень ориентирована на грамотное взаимодействие с жителями. Она требует поиска и проработки конструктивных ответов на запросы, чтобы у людей было понимание, что им не отписку дают, не отворачиваются от них, а действительно стараются помочь.

«Иногда приходят пожилые люди, которые всю жизнь работали «по-черному», жалуются, что у них низкая зарплата, искренне не могут понять, почему. Или поступают обращения по поводу тарифов. Собираешь данные, предоставляешь обоснование, а потом слышишь, что отписку выдали. Желание помочь таким людям есть, но я не всемогущ», – поделился Никита Коваль.

Депутат уточнил, что вместе с коллегами ведет работу над различными проектами, в том числе проектами законов. Эти вопросы обсуждаются и в летнее время.

Никита Коваль (слева) и Сергей Бебенин (справа), председатель Законодательного собрания Ленобласти.

Никита Коваль (слева) и Сергей Бебенин (справа), председатель Законодательного собрания Ленобласти.

Парламентарий также отметил заслуги главы администрации Лужского района.

«В округе продолжаются работы по благоустройству различных соцобъектов. В этом вопросе полностью доверяю главе администрации, он держит ситуацию на контроле и гораздо глубже погружен в большинство вопросов. Этот человек постоянно находится «на земле», каждый день совершает объезды», – заявил Никита Коваль.

Народный избранник признает, что всегда найдутся недовольные чем-то люди, но работа муниципальным депутатом его научила трезво оценивать ситуацию, адекватно на нее реагировать и разбираться в каждом конкретном случае, а не рубить с плеча.

В целом он охарактеризовал работу парламентария в Ленобласти как спокойную и размеренную, за исключением каких-то внештатных случаев. Самый важный вопрос, который предстоит рассмотреть на сентябрьской сессии, по его мнению, будет посвящен региональному бюджету.


Степан Филатов

Фото: vk.com/@luga_koval

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw