Иллюзия для поддержания духа: Политолог Стариков об атаке 42 беспилотников на Крым

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Участившиеся террористические атаки на Россию будут продолжаться, пока это выгодно коллективному Западу

В ночь на 25 августа Киевский режим попытался провести террористическую атаку по гражданским объектам на территории России в Крыму и Калужской области, сообщили в Министерстве обороны РФ.

По данным ведомства, средствами ПВО полуострова были обнаружены 42 беспилотника: 9 уничтожены, 33 подавлены и потерпели крушение. По Калужской области украинцы решили запустить ракету доработанного комплекса ПВО С-200. Она также была обнаружена и уничтожена.

В последнее время беспилотники особенно активно направляют на Москву и область, а также полуостров Крым. Ряд экспертов, комментируя это явление, предполагали, что это свидетельствует об агонии Киевского режима, терпящего неудачи на поле боевых действий.

Прокомментировать участившиеся теракты ВСУ и мотивы Киева Online47 попросил политического деятеля, писателя и публициста Николая Старикова.

Иллюзия и пиар

По мнению эксперта, атаки беспилотников на Крым минувшей ночью — это чисто медийная история, приуроченная ко дню независимости Украины.

«Это иллюзия для поддержания некой бодрости духа. И она ведь анонсировалась примерно за месяц. Интерес к этой «акции» тамошние политтехнологи поддерживали еще несколько раз. Был снят даже мультипликационный ролик, где некие бумажные журавлики превращались в грозные беспилотники и летят на Россию», — рассказал Стариков.

При этом данные акции нельзя воспринимать, как акт отчаяния киевского режима, подчеркнул публицист. По его мнению, украинская армия до сих пор обладает большими наступательными и оборонительными способностями. И все благодаря Западу.

Очевидные интересанты

Главными бенефициарами подобных акций в России, особенно в Крыму и акватории Черного моря, являются Лондон и Вашингтон. По мнению Николая Старикова, эти атаки - очень дешевая возможность навредить России.

«Ну смотрите, арифметика очень простая. Подводный беспилотник стоит копейку. Корабль, который он может повредить, стоит условный рубль. Это первое, что оценивает Запад, принимая решение выдавать и оплачивать новое вооружение Зеленскому», — объяснил эксперт.

Вторым важным аспектом является то, что ни Британия, ни Соединенные Штаты не могут себе позволить атаковать российские торговые и боевые суда под своими флагами (или другими опознавательными символами) по очевидным причинам. Поэтому сейчас этот террор осуществляется руками Киевского режима.

Не пропустите
«До тех пор, пока нанесение ущерба России не будет нести прямого ущерба Западу, они будут это делать. Просто меняются некие обёртки для этих действий. Когда-то это называлось «террористы с Кавказа», потом это называлось запрещенная в России организация ИГИЛ, потом — украинские националисты. Внешний облик меняется, а источник финансирования как был в Лондоне и Вашингтоне, так и остался», — подытожил Николай Стариков.

Ранее Online47 сообщал, что 22 августа российская ПВО за сутки сбила 39 украинских беспилотников.

Глеб Ключников

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw