Александр Дрозденко: Ленобласть должна развиваться, но так, чтобы мы сохраняли природу

Фото: Online47

Как заявил губернатор, когда речь заходит о том, что лес надо беречь, то слово нужно подкреплять делом

В Ленинградской области в рамках ежегодной экологической акции «Всероссийский день посадки леса» сегодня, 25 мая, проходит центральное мероприятие — в Кировском лесничестве будут высажены молодые деревья. Участие в мероприятии принимают губернатор Александр Дрозденко, депутат Госдумы РФ Сергей Яхнюк, общественники, волонтеры и члены правительства 47-го региона.

«На сегодняшний день в Ленобласти уже высажен лес почти на 67 га. И мы внесем свой вклад — плюс 15 тысяч саженцев. Мы все переживаем за нашу природу, за Ленобласть, потому что мы один из быстро развивающихся регионов. Регион должен развиваться, но и развитие должно быть такое, чтобы мы сохраняли природу», — отметил Александр Дрозденко. — «Уже в 36-й раз я выхожу на посадку деревьев. Погода сегодня идеальная: ни дождя, ни жары. Помню, как мы и в дождь, и в ветер высаживали. Но сегодня повезло. Когда мы говорим, что лес надо беречь, то хорошо бы это подкреплять делом. Один раз придя на лесопосадку, человек уходит отсюда другим. Хотелось бы, чтобы участников с каждым годом становилось все больше. Для меня важно, чтобы мы, как один, берегли природу».

Перед участниками мероприятия также выступил Сергей Яхнюк. Парламентарий выразил благодарность всем, кто нашел время, чтобы внести свой вклад в восстановление лесов Ленобласти.

«Мы закладываем будущее для наших поколений. Чтобы природа так же прекрасно выглядела и раньше», — добавил он.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8