Александр Дрозденко: Задача рейтинга качества жизни – всем регионам войти в «зеленую зону»

Фото: Валентин Илюшин/Оnline47

На первом Совете по качеству жизни губернатор Ленобласти отметил, что все субъекты РФ должны подтянуться к единому стандарту

Сегодня, 29 августа, состоялось первое заседание Совета по качеству жизни в Ленинградской области. Открывая мероприятие, губернатор Александр Дрозденко заявил, что работа, которая будет вестись в регионе для улучшения качества жизни населения, требует пристального внимания и особое значение будет иметь взаимодействие с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

«Для нас очень важен рейтинг качества жизни, который делает АСИ по продвижению новых проектов. Им сегодня собраны лучшие практики Российской Федерации. Этот рейтинг стимулирует нас обращать внимание и на риск-показатели, которые у нас есть в этом рейтинге, и на дальнейшее усиление наших позиций и развитие по высоким показателям, которые тоже, к счастью, у нас есть», – отметил глава региона.
Не пропустите

Александр Дрозденко подчеркнул, что главный смысл рейтинга не в соревнованиях за первое место, а в достижении конечной цели всеми регионами страны.

«Я абсолютно согласен с тем, что рейтинг нужен не для того, чтобы мы могли взять первое место, а для того, чтобы все создали минимальный единый стандарт качества жизни жителей России, одинаковый во всех регионах – от Калининграда до Владивостока. А дальше уже нет предела совершенству. И мне кажется, это основная задача рейтинга – всем выйти из красной зоны и войти в зеленую. Ну, а дальше уже действительно будет серьезная конкурентная борьба, какую мы видим по инвестрейтингу. Мы были одними из первых его участников, и вы помните, когда он внедрялся, были огромные разрывы между субъектами. А сегодня счет уже идет не на баллы и даже не на десятые, а на сотые балла. Наверное, такая же задача ставится перед рейтингом качества жизни», – поделился губернатор.

Добавим, Ленинградская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где был создан Совет по качеству жизни.

Фото: Валентин Илюшин/Оnline47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz