Ленобласть и «Птицефабрика Роскар» заключили соглашение на 2,5 млрд рублей

Фото: Online47

Компания планирует увеличить объем производства яиц в 47 регионе до 300 млн штук в год

В рамках выставки-ярмарки «Агрорусь-2023» правительство Ленинградской области и «Птицефабрика Роскар» заключили соглашение на сумму в 2,5 млрд рублей. Благодаря этим договоренностям в регионе вырастет объем производства куриных яиц до 300 млн штук в год.

«Роскар» является традиционным лидером Российской Федерации по объёму производства яйца. Это достаточно мощная инвестиционная программа. Мы фактически раз в год подписываем новые соглашения. Со стороны Ленинградской области мы берём на себя обязательства компенсировать не менее 10% капитальных затрат, но, соответственно, мы получаем дополнительно 8 птичников по 200 тысяч птицы», — рассказал зампред правительства, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Он подчеркнул, что соглашение позволит 47 региону остаться в лидерах по производству яйца в России.

Заместитель генерального директора акционерного общества «Птицефабрика Роскар» Михаил Лягуш добавил, что соглашение позволит продолжать улучшать производство продуктов глубокой переработки яйца.

«От лица компании хотел бы выразить благодарность комитету по агропромышленному комплексу, Минсельхозу, правительству Ленобласти и лично Олегу Михайловичу Малащенко за предоставленные меры поддержки, которые позволяют нам дальше развиваться. Мы продолжим вкладывать средства в создание высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечение молодежи рабочими местами и производство высококачественной продукции», — подытожил Лягуш.

Ранее Online47 сообщал, что в «Экспофоруме» стартовала выставка-ярмарка «Агрорусь-2023».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf