Проекты агротуризма Ленобласти вошли в число лучших в России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Регион получит 18 млн рублей на их развитие

Минсельхоз России в конкурсном порядке определил лучшие проекты сельского туризма, которые получат федеральное финансирование. В число лучших фермерских хозяйств России удалось войти двум претендентам из Ленинградской области. Речь идет о ферме «Усадьбы Марьино» в Тосненском районе и эко-деревне «Хутор Сарья» Кировском районе — на их развитие будет выделено 18 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона.

Отметим, ферма «Усадьбы Марьино» представляет собой аграрное подворье, расположенное рядом с известным дворцово-парковым комплексом. Здесь гости могут ознакомиться с современной деревенской жизнью и попробовать продукцию местного производства.

Средства, предоставленные в рамках гранта «Агротуризм», будут использованы на объекте для расширения и улучшения зон отдыха: строительства дорожек, беседок, установки скамеек и освещения, а также развития точек продаж фермерских продуктов и создания точек общепита для посетителей.

В свою очередь, проект развития экологической деревни «Хутор Сарья» предусматривает строительство восьми модульных домиков, где ежедневно можно будет размещать до 32 туристов. Туристическое место предлагает гостям познакомиться с крестьянским бытом, попробовать себя в уходе за животными и помочь хозяевам в приготовлении блюд из экологически чистых продуктов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть вошла в топ-5 регионов России по предоставлению грантов предпринимателям.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf