Не конкурировать, а «делиться туристом»: Александр Дрозденко подчеркнул значимость форума «Ладога» для СЗФО

По словам губернатора Ленобласти, главы регионов ищут на мероприятии обоюдовыгодные решения в сфере туризма

Межрегиональный молодежный форум «Ладога» — это место, где генерируются идеи развития туризма Северо-Западного округа РФ. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время посещения мероприятия в Луге днем 7 сентября.

«Задача региональных властей — не упустить эти идеи, вовремя подхватить их и развить. Ведь мы (главы регионов) хотим не конкурировать друг с другом, а «делиться туристом». Еще во время поездки сюда на поезде обсуждали, какие есть инициативы в этом направлении. Управленцы по-разному видят развитие туризма, взгляд замылен, а молодежь способна предложить новые направления развития этой сферы», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона уточнил, что уже получил одно интересное предложение от молодежи, а именно — сделать центром столицы молодежи Ленобласти в 2024-м ни какой-то город, а поселок Лосево. Сначала он этому удивился, но оценил идею ребят, вспомнив про пороги, турбазы, бардовские фестивали и турслеты.

Также губернатор напомнил про то, что турпоток в Ленинградской области за последние годы вырос в два раза – до 6 млн человек. Он указал на значимость в этом вопросе налаженного железнодорожного сообщения. По его словам, без хорошей логистики достичь успехов в этой сфере на сегодняшний день попросту нельзя.

Ранее Online47 поделился видео, на котором губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе интерактивной программы форума принял участие в создании картины, посвятив ее «Команде 47».


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf