Специалисты завершили разработку котлована под ядерный остров седьмого энергоблока ЛАЭС

Фото: vk.com/leningradaes

В процессе устройства из котлована было вывезено примерно 660 тысяч кубометров грунта

На стройплощадке Ленинградской АЭС завершены основные земляные работы по разработке котлована под ядерный остров энергоблока №7 ВВЭР-1200.

«Ядерным островом» называют комплекс зданий и сооружений, которые относятся к непосредственной эксплуатации и функционированию ядерного реактора.

В данный момент формируется основание котлована, проектная отметка которого составит «минус 15,85 метра», сообщает пресс-служба объекта

«Размеры котлована составляют 196 на 266 метров, что в три раза больше площади стандартного футбольного поля», — поделился замдиректора по капитальному строительству — начальник Управления капитального строительства ЛАЭС-2 Евгений Милушкин.
Не пропустите

Впоследствии специалисты приступят к устройству дренажа зданий и сооружений ядерного острова энергоблока №7 ВВЭР-1200».

«Напомним, на стройплощадке завершается вертикальная планировка и сооружение нагорной канавы для отвода поверхностных вод», - говорится в распространенном сообщении.

Ранее Online47 писал, что Росприроднадзор разрешил построить два новых энергоблока Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору, выдав заключение о соответствии проекта экологическим требованиям.

Фото: vk.com/leningradaes

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8