В популярных местах сброса отходов в Ленобласти установят камеры видеонаблюдения

Фото: Online47

Идея, предложенная экспертами эконадзора, была единогласно поддержана властями местных муниципалитетов

Председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Рамила Агаева провела рабочее совещание с муниципалитетами региона о необходимости установки камер видеонаблюдения в популярных местах сброса отходов.

Предпосылкой данной встречи стали изменения в действующем законодательстве, затрагивающие вопросы загрязнения окружающей среды через выгрузку или сброс с транспортных средств отходов производства.

Не пропустите

Обычно это касается водителей грузовиков, выбираемых гражданами по объявлению, а также несознательных ленинградцев, которые хотят сэкономить на вывозе строительных отходов.

«Только за это лето эконадзором, на основании поступивших материалов, вынесено 39 постановлений о привлечении собственников транспортных средств на общую сумму 476 тысяч рублей», - сообщила Агаева.

Специалисты пришли к выводу, что залогом успеха в борьбе с такими нарушителями станут камеры, закрепленные над местом складирования отходов, обладающие хорошим обзором. На основании таких видеоматериалов будут впоследствии оформляться соответствующие административные акты.

Ранее Online47 сообщал, что эконадзор Ленобласти добился ликвидации свалки в поселке Приветнинское. Всего за два часа территорию очистили от захламления.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8