Александр Дрозденко объяснил тонкости экологической политики региона

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Он пояснил, что абсолютно любое строительство не на пользу экологии, и задача правительство в том, чтобы свести это влияние к минимуму

В рамках Гражданского форума в Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко признался, что его очень волнует тема экологического просвещения, так как многие проекты подвергаются необоснованной критике.

«Я не могу понять, если вы экологи, общественники продвинутые, почему вы считаете, что строительство завода по переработке ТБО это большее зло, чем наличие полигона, где дедовским способом завозят отходы и прессуют. Это все угрожает экологии», — отметил глава региона.

Для понимания он рассказал про решение построить в Лепсари небольшой экспериментальный завод по переработке мусора на 50 тысяч тонн в год. На участке, где планировалось размещение предприятия, раньше стояли ракеты и сливалось топливо.

«Почему вы выступаете против строительства этого завода? Где логика? Я сегодня, наверное, сел бы и написал серьезный экологический просветительский проект с тем, чтобы объяснить, что любая стройка и любое вмешательство — это зло. Мы должны, выбирая какое-то вмешательство и какое-то зло, минимизировать еще большее зло», — подытожил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что что Гражданский форум, по мнению губернатора, не должен быть, как «кружок самоопыления». Он должен помогать НКО развиваться.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX