В Ленобласти напомнили о привлечении проектов, улучшающих туристическую инфраструктуру региона

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Территорию делают комфортной, доступной и интересной

В Ленинградской области в рамках национального проекта «Туризм» особое внимание уделяется развитию инфраструктуры региона. Об этом сообщила зампредседателя комитета по культуре и туризму 47-го региона - начальник департамента по туризму Ольга Голубева во время конференции в ТАСС.

Она напомнила, что в 2022 году губернатором Ленобласти Александром Дрозденко была создана программа проектов по развитию туристской инфраструктуры в рамках нескольких приоритетных проектов, которые были созданы и развиваются.

«Идем к тому, чтобы территория Ленинградской области стала комфортной, доступной, интересной для туристов. И чтобы турист, приезжая к нам в гости, говорил о том, что хочет сюда вернуться», - отметила зампредседателя комитета по культуре и туризму Ленобласти.

Ольга Голубева отметила, что все проекты, улучшающие туристическую инфраструктуру в 47-м регионе, приветствуются. Есть организации, которые занимаются туризмом в некоммерческом секторе, одна из них обустраивает территорию на побережье поселка имени Морозова.

«Это делается, чтобы туристы, которые отправляются к крепости Орешек, чувствовали себя комфортно на берегу, ожидая поездку», - добавила она.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что 14 сентября запустили молодёжное тревел-шоу «Edu в поезде», созданное студентами-победителями чемпионата Российского фонда культуры «История будущего». Первый выпуск посвятили Выборгу – одному из самых красивых городов России с богатой многовековой историей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw