Закрываться точно не надо: Александр Дрозденко поручил разобраться с отключением электричества у бизнесмена в Ломоносовском районе

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Из 12-ти рабочих дней в сентябре восемь оказались нерабочими для предпринимателя из-за отсутствия света.

Во время прямой линии с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко сегодня, 18 сентября, к главе региона обратился предприниматель из Ломоносовского района. Он пожаловался, что из 12-ти рабочих дней — восемь приходилось существовать без электричества. Об отключении его никто не уведомлял, на запасную линию или дизельный генератор не переподключал. Глава региона поручил разобраться с этой проблемой комитету по топливно-энергетическому комплексу.

«А как нам работать то. Мне кажется, что нас лишают права на труд. Мне что — закрываться, распускать людей с многодетными семьями по домам, не платить зарплату?», — воскликнул житель Ленобласти в прямом эфире.

Губернатор подчеркнул, что бизнес закрывать точно не надо, а причиной того, что на предприятии отсутствовало электричество, может быть подключение «ЛенЭнерго» новых абонентов в Ломоносовском районе. При этом компания обязана предупреждать жителей и подключать их к резервным источникам питания на время проведения работ.

«Я дам поручение комитету с вами связаться и подключить наших юристов, чтобы впредь такой ситуации у вас не было. Впредь мы минимизруем ваши затраты и риски и в дальнейшем постараемся такого не допускать», — заявил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что депутаты областного парламента помогли решить проблему электроснабжения в Кузьмоловском.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf