Откровенные и пронзительные: Александр Дрозденко высоко оценил рисунки детей, посвященные блокаде Ленинграда

В рамках открытия выставки губернатор наградил двух юных жительниц Ленобласти, чьи работы вошли в число лучших

Лауреаты конкурса детских рисунков, посвященного 80-летию прорыва блокады Ленинграда, юные жительницы региона Надежда Лагутина и Любовь Стригачева получили награды из рук губернатора 47-го региона Александра Дрозденко. Мероприятие прошло в Доме правительства Ленобласти утром 19 сентября.

В ходе выступления глава региона подчеркнул, что все воспоминания, связанные с блокадой, бережно хранится в сердцах ленинградцев. Он напомнил, что фашисты пришли на границу региона 8 июля 1941 года, а последних из них выбили только 8 августа 1944-го. В связи с этим Ленинградская битва и блокада Ленинграда наполнили страницы истории отвагой и мужеством, но в то же время ужасами и страданиями. Событие оставило неизгладимый след в жизни миллионов человек, поэтому память о нем, добавил он, необходимо хранить и передавать следующим поколениям.

«Конкурс как раз и направлен на то, чтобы как можно больше ребят, в том числе из других регионов страны, через холст, карандаши, краски, передали свое видение блокады Ленинграда», — отметил Александр Дрозденко.

Также губернатор сообщил, что конкурс разделен на несколько этапов, первый из которых — дорога жизни, второй — прорыв блокады и третий — снятие блокады. Он поблагодарил сенаторов за организацию конкурса, а затем перешел к награждению участников.

«Мне очень радостно, что среди 20-ти победителей две наших девчонки из Ленинградской области. Тем не менее, мне кажется, в этом конкурсе нет ни первого места, ни второго, десятого, все, кто участвовал в конкурсе, через свое сердце, голову, восприятие истории, показали, как они это событие ощущают. Откровенные, открытые, такие пронзительные работы даже вот, когда проходишь, смотришь, передается тот нерв блокады, героизм жителей Ленинграда, наших советских солдат. С нетерпением жду третьего этапа конкурса», — подытожил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 писал, что в апреле текущего года аналогичная выставка была организована в Совете Федерации. Тогда в экспозицию вошли лучшие из 45 тысяч работ, направленных из 61-го региона страны. Комментируя конкурс, сенаторы отметили, что проигравших в нем нет, а россиянам нужно сделать все возможное, чтобы никто не мог занизить роль народов Советского Союза, Красной Армии в победе над фашизмом.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw