Украина 2.0: Армения может стать новой кровавой марионеткой коллективного Запада

Фото: kremlin.ru

Политобозреватель Сергей Веселовский уверен, что стремительно развивающаяся ситуация приобретает крайне опасные очертания

Власти Азербайджана объявили о проведении антитеррористических мероприятий в Нагорном Карабахе днем 19 сентября. В Баку заявили, что предупредили миротворческий контингент РФ об этом мероприятии, целью которого назвали зачистку территории от ВС Армении. Ереван в свою очередь забил тревогу, назвав происходящее полномасштабной агрессией, и призвав подключиться к ситуации Россию, США и Совбез ООН, перед зданием кабмина вспыхнули протесты. Online47 узнал от политического обозревателя Сергея Веселовского, какое значение для России имеет происходящее и на чью сторону ей нужно встать.

Эксперт сразу подчеркнул, что события, разворачивающиеся на наших глазах прямо сейчас, представляют собой один из худших для России сценариев этого конфликта. Его реализация стала возможна после предательства Арцаха Нагорного Карабаха под руководством Армении и переизбрания нынешнего главы государства.

«Народ Армении второй раз выбрал себе премьером человека, который сдал Нагорный Карабах. Кто-то объяснил армянам, что если они откажутся от Карабаха, им станет легче и их быстрее примут в Евросоюз и НАТО, и вот угроза нависла не только над Нагорным Карабахом, но и над всей Арменией. В чем Баку, по всей видимости, помогает Турция. Но обвиняют во всем почему-то не Пашиняна, не свое Минобороны, а именно Россию. Восклицают, почему русские не пришли и снова исправлять ситуацию не стали», — заметил Сергей Веселовский.

kremlin.ru


Население Армении эксперт сравнил с русскими людьми, которые в свое время оказались обмануты на Украине. Путем несложных социально-психологических манипуляций их довели до того, что теперь они готовы обвинять в произошедшем всех вокруг, но только не себя.

Комментируя текущее положение дел и усугубление ситуации, спикер выразил опасения, согласно которым итогом конфликта может оказаться исчезновение Армении как суверенного государства.

«Тогда поток армян не только с Арцаха, но и других территорий, хлынет в Россию, во Францию, США. То, что сейчас там происходит, так называемые высокоточные удары по инфраструктуре военных, не называет ничего кроме скорби, потому что там находятся наши миротворцы. И если вдруг, не дай Бог, будет провокация и будет удар по нашим миротворцам, то может повториться ситуация августа 2008 года, чего мне бы не хотелось, но на что вполне могут рассчитывать те, кто направляет их генералов», — подчеркнул Сергей Веселовский.

Больше десяти лет назад рассчитывал на такого рода результаты грузинский политик Михаил Саакашвили. В том случае, если это произойдет, Россию поссорят не только с Арменией, но и с Азербайджаном. При этом страны, заинтересованные в этом, даже не пытаются скрываться, а вполне очевидно дают знать о своем присутствии.

«Интересанты давно известны, Вашингтон и Лондон контролируют ситуацию. И мне сложно представить, как наш МИД будет с ней справляться. Мария Захарова все правильно сказала, но я надеюсь, что все-таки нам не придется повторять то, что уже происходило в Грузии и происходит на территории Украины, их провоцируют на войну и взаимное убийства, будут толкать на нас, а мы хотим мира», — заключил Сергей Веселовский.

kremlin.ru


В текущих обстоятельствах России нельзя занимать чью-либо сторону, гораздо важнее оставаться на своей собственной. Эксперт выразил уверенность в том, что руководство страны, как и всегда, будет действовать в первую очередь в интересах своего собственного народа. В лучшем случае российским дипломатам удастся остановить противостояние двух этих пока еще дружественных стран.



Степан Филатов

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw