Александр Холодов: Мы готовы «начать с себя», подтвердить состоятельность отечественного автопрома

Фото: v.com, pxhere.com

Известный российский автоэксперт прокомментировал Online47 решение Государственной Думы

На днях Совет Госдумы, «на одном дыхании» единогласно принял решение об использовании со следующего, 2024 года депутатами исключительно автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации. Это должно способствовать развитию отечественного автопрома. Как объяснил в эксклюзивном комментарии Online47 известный российский автоэксперт, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Ленинградской области Александр Холодов, это не потребует неоправданного расходования бюджетных средств.

«Считаю это решение абсолютно правильным, – отмечает эксперт. – Но при этом обязательно должна быть разработана и внедрена единая система оценки безопасности таких автомобилей. И сделано это будет, как обещают в Государственной Думе, до 2035 года. Кстати, речь идёт не о первой попытке пересадить чиновников и депутатов на отечественные авто. В свое время аналогичное решение принимал, оказывается, Борис Ельцин, но сам же свой президентский Указ не выполнил – упорно ездил на бронированном «Мерседесе». Не изменил ситуацию и целый ряд совещаний на эту тему. Посмотрим, зазвучат ли сейчас с новой силой знакомые названия авто: «Москвич», «Лада» и «Аурус».

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин во время встречи с руководителями отечественных предприятий обрабатывающей промышленности подчеркнул, что «все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях».

pxhere.com

Депутаты петербургского Законодательного собрания уже заявили, что намерены пересесть на отечественные седаны.

Не пропустите

Александр Холодов уверен, что «необходимо развивать производство отечественных автомобилей в стране».

«Если мы хотим, чтобы у нас были машины, которые в разных уголках планеты не стыдно продавать, и тем более не стыдно самим на них ездить, надо, прежде всего, и начать с себя. А для этого – исключить возможность пересесть на автомобиль другой марки. Правда, я не уверен, что чиновники и депутаты будут ломиться в очередь за «Vesta», - поделился мнением эксперт.

Возможно, кто-то решит пересесть на «Aurus». При этом будет взято в расчёт, что любой автомобиль в серийном производстве дешевле, чем штучный товар.

Анастасия Илюшина/Online47

Анастасия Илюшина/Online47

Ранее Вячеслав Володин призвал пересаживать представителей власти на отечественные автомобили. В ходе пленарного заседания он отметил, что в нынешней ситуации вызовов «нам ни в коем случае нельзя кормить наших врагов», которые эти деньги смогут использовать на поддержку Украины.

Опрошенные сервисом SuperJob респонденты поддержали инициативу заменить прочие на отечественные, собранные «до последнего винтика» в нашей стране автомобили.

Евгения Дылева

Фото: v.com, pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz