Дмитрия Ялов: Наша задача — не мешать бизнесу создавать инновационные способы работы в санкциях

Фото: Online47

При этом государство должно обеспечивать предпринимателям возможность создания материалов и сервисов

Региональное правительство Ленобласти на данный момент не должно мешать бизнесу развиваться и работать в условиях санкционного давления и обеспечивать его необходимой поддержкой. Об этом на полях BRIEF23 рассказал pаместитель gредседателя gравительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Здесь мы очень быстро и мобильно помогаем тем бизнес-структурам, которые создают соответствующие производственные решения у нас, ну или ищем такие решения у других», — подчеркнул глава комитета.

Он добавил, что санкционное давление сказалось на всех отраслях — как положительно, так и отрицательно. Например вагоностроение, производство бумаги, металлических изделий сильно выиграли за последние полтора года, так как им пришлось срочно перепрофилироваться.

«А есть отрасли, которые, к сожалению, до сих пор испытывают негативное влияние санкций, такие как промышленные комплексы или все, что связано с автокомпонентами», — уточнил Ялов.

Ранее Online47 сообщал, что Роскадастр подключился к ленинградской программе «Зеленый коридор для инвестора».



Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw