Ленобласть готова к предстоящему отопительному сезону на 99%

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На особом контроле держат ситуацию в Шлиссельбурге, Сосново, Колтушах, Сертолово и Ивангороде

Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области и органы местного самоуправления в рамках совещания, состоявшегося сегодня, 21 сентября, уведомили об уровне готовности региона к предстоящему отопительному сезону. Так, данный показатель оценивается в 99%, а оставшийся процент приходится на долю подготовительных работ на резервных котельных, которые никак не влияют на теплоснабжение в сетях и жилье. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как отмечается, областные коммунальщики полностью готовы к запуску отопления в случае, если среднесуточная температура в регионе опустится ниже +8 градусов.

«Динамика этого года по получению паспортов готовности положительная, но нам необходимо пересмотреть графики проверки коммуникаций. У многих муниципалитетов они запланированы на август, тогда как их целесообразно начинать в мае-июне», — заявил зампред правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, поручив комитету по ТЭК пересмотреть сроки проведения плановых работ в 2024 году.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, когда в Петербурге начнется отопительный сезон.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz