Нам очень важна память о тех, кто не дожил до дня победы: Александр Дрозденко об открытии памятника участникам СВО

Фото: Online47

Губернатор подчеркнул, что российская нация крепка, когда помнит и чтит своих солдат

Губернатор Ленинградской области выступил на открытии памятника участникам СВО в одной из учебных воинских региона. Он заявил, что наша страна еще с древних времен позиционировала себя как страна тружеников. При этом, еще со времен Рюрика и Вещего Олега мы умели четко отстаивать свои интересы, защищать рубежи.

Именно сейчас наши бойцы отстаивают интересы своего народа, своей страны в зоне СВО. Но, к сожалению, любой подобный конфликт — это потери.

«Ребят, кто ушел из городов и поселков Ленобласти: мы провожаем каждого достойной, с честью. Конечно, мы помогаем семьям погибших. В школах, на предприятиях, в поселках и городах мы сохраняем мемориальную память, память о наших ребятах. Но это не заменит их жизни. Это несравнимо с той болью и утратой, которая есть у всех. Прежде всего — у родных и близких. Я уверен, что специальная военная операция завершится нашей победой, а после победы наступит мир, как было всегда. Но нам очень важна память о тех, кто не дожил до дня победы, который мы все так ждем», — сказал Александр Дрозденко.

Он поблагодарил фонд «Ленинградский рубеж», руководство Западного Военного округа и общественные организации, кто принимал участие в открытии мемориала и подчеркнул, что русская нация крепка, когда «мы помним и чтим память наших солдат».

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти появился первый мемориал памяти героев СВО. Он выполнен из черного мрамора и имеет колокол, который звонит в память об ушедших солдатах.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz