МИД РФ: Лавров и Гутерриш не обсуждали принципиально новые моменты по зерновой сделке

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Речь шла о том, чтобы продолжать усилия в том, что касается реализации меморандума Россия - ООН

На состоявшейся недавно встрече главы МИД Сергея Лаврова и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша не затрагивались принципиально новые моменты по Черноморской зерновой инициативе, сообщил заместитель главы МИД Сергей Вершинин.

«Речь идет о том, чтобы продолжать усилия в том, что касается реализации меморандума РФ-ООН с видимыми результатами для обеспечения беспрепятственного доступа российской сельхозпродукции и удобрений на мировой рынок», — приводит «РИА Новости» слова дипломата.
Не пропустите

Вершинин указал на то, что часть украинского зерна, которая вывозилась, направлялась «не в наиболее нуждающиеся, а наоборот, в сытые страны».

«Вторая часть тех договоренностей, по существу, так и не была выполнена, и результатов конкретных мы не получили», - подчеркнул Вершинин.

Напомним, в середине июля Москва приостановила участие в зерновой сделке спустя почти год с момента ее заключения при посредничестве Турции и всемирной организации.

Ранее Online47 сообщал, что лидеры G20 в итоговой декларации призвали к полному осуществлению требований зерновой сделки. Это должно помочь удовлетворить потребности развивающихся и наименее развитых стран мира, уточняется в документе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8