Современные технологии шаг за шагом приходят в Ленобласть: Александр Дрозденко об открытии зерносушильного комплекса в Клопицах

Фото: Online47

Новый производственный объект ЗАО «Племенной завод Приневское» оснащен самым передовым оборудованием, максимально автоматизирующим процессы

Сегодня, 23 сентября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки прибыл на открытие зерносушильного, зерносортировального комплекса ЗАО «Племенной завод Приневское» в Волосовском районе.

Производственная площадка представляет комплекс зданий и сооружений, оснащенных технологическим оборудованием для максимально автоматизированного хранения и доработки зерна.

ЗАО «Племенной завод Приневское» и его вторая производственная площадка ЗАО «Октябрьское», где зерносушильный комплекс появился в 2022 году, увеличили посевные площади в районе до 7 тыс. гектар. С открытием второго такого комплекса мощность сушки зерна возрастет с 20 до 80 тонн в час, возможность хранения различных семян - до 10 тыс. тонн в год.

Стоимость инвестиционного проекта, с учетом строительства дорожного сообщения и проектирования, составила 800 млн рублей.

Александр Дрозденко высоко оценил новый производственный объект, назвав его «футуристической, огромной, красивой, мощной технологической постройкой». Глава региона также отметил, что сегодня АПК Ленобласти, находясь на высокой ступени технологичности, продолжает активно развиваться, вопреки сложностям, а также ищет новые ниши.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня сельское хозяйство Ленинградской области, агропромышленный комплекс, животноводство, рыбоводство, растениеводство - все, что связано с земледелием - это все не может работать без современных технологий. Мы находимся по мировым критериям в зоне рискованного земледелия. Это значит, что мы не можем гарантировать на нашей территории погоду и не можем предсказывать урожай. И для того, чтобы снижать риски, нужны очень современные технологии. И вы видите, что эти технологии шаг за шагом приходят в Ленинградскую область», - отметил Александр Дрозденко.

Он также добавил, что Ленобласть - не зерновой регион и не может похвастаться урожаями в миллионы тонн зерна, однако здесь свое зерно и новую культуру, которая хорошо себя проявила - это рапс, научились выращивать и собирать.

«Естественно, урожай требует и ухода, и сушки, и сортировки, и мы делаем ставку в работе на семена, причем на качественные семена. И не случайно Ленинградская область - один из лучших регионов по селекции семеноводства, картофеля и я думаю, такую же нишу мы можем занять и по зерну и по рапсу», - заключил губернатор.

Отметим, что ЗАО «Племенной завод Приневское» – одно из лучших многопрофильных хозяйств Российской Федерации, специализируется на выращивании овощей открытого грунта, картофеля, семеноводстве картофеля, многолетних трав, производстве и переработке коровьего и козьего молока, производстве рапсового масла, комбикормов для животных.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8