Экскурсия по Дороге жизни вдохновила участников конкурса по ее модернизации

Мероприятие позволило студентам определить для себя главные направления работы по обновлению мемориально-ландшафтного комплекса

Ознакомительную экскурсию по Дороге жизни провели днем 25 сентября для участников конкурса по созданию концепции модернизации мемориально-ландшафтного комплекса. Студентка Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица Евгения Финадеева заявила, что мероприятие вдохновило ее на рабочий процесс.

«Экскурсия показалась достаточно интересной и, хоть я и ранее бывала на Дороге жизни, в этот раз мне удалось вдохновиться. Появилось понимание, что еще многое можно привнести в проект: памятники не оборудованы остановками, визит-центрами, посетить их все человеку без машины будет трудно. Разные архитектурные формы, общественные пространства, облегчат эту задачу. Также нужны указатели, чем то или иное место значимо», — считает Евгения Финадеева.

По словам учащейся, существует необходимость связать все советские памятники этого места в единую сеть. К настоящему моменту ее команда уже разработала логотип, карты, монумент, остановки, указатели.

При этом задействованные в подготовке концепции студенты пока никак не привязываются к бюджету, а формируют идеи на основе ассоциации и изучения каких-то знаменательных вещей. Одна из задач — избежать каких-то радикальных мер, ведь уже существующие памятники, добавила студентка, сами по себе произведения искусства.

«Я думаю, для молодого поколения важна память того времени, даже рада, что можем что-то новое сделать для Дороги жизни. Как житель Петербурга я столкнулась в детстве с очень назидательным преподношением событий Великой Отечественной войны, наверное, нужно как-то по-новому к этому подходить», — резюмировала Евгения Финадеева.

Ранее Online47 писал, что маршрут экскурсии пролег через музейный комплекс «Дом авиаторов» во Всеволожске, Дорогу жизни, памятник «Катюша», мемориал «Разорванное кольцо» и музей «Штаб автомобилистов Дороги жизни» в Коккорево.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw