Нужно новое видение: доцент академии Штиглица о модернизации Дороги жизни

По мнению Кирилла Яковлева, внедрение интерактивных функций позволит повысить внимание к легендарному месту со стороны молодежи

Модернизация Дороги жизни позволит повысить внимание молодежи к этому легендарному месту. Такую позицию высказал доцент Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица Кирилл Яковлев, который курирует группу студентов — участников конкурса по разработке новой концепции мемориального комплекса.

«Мы ценим результаты трудов архитекторов прошлого века. Преимущественно, все то, что они создавали, останется. Просто этой концепции, которая была тогда разработана, нужно новое видение, взгляд. Для современного человека требуется больше интерактивности, она сделает объект более доступным для молодежи», — подчеркнул Кирилл Яковлев.

Наряду с этим он уточнил, что учебное заведение ради участия в конкурсе, осознав его важность, отложило в сторону другие существующие проекты и программы, в которых приглашали участвовать студентов-дизайнеров.

Ранее Online47 писал, что учащиеся академии имени А.Л. Штиглица вместе со студентами ИТМО приступили к ознакомительной экскурсии в рамках конкурса по созданию концепции модернизации Дороги жизни утром 25 сентября.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD