Участница конкурса по модернизации Дороги жизни рассказала о работе над проектом и поделилась идеями

Во время ознакомительной экскурсии Светлана Лаврина обратила внимание на то, что большое внимание необходимо будет уделить доступности объектов маршрута для туристов

Необходимо более четко обозначить единый маршрут Дороги жизни при модернизации этого легендарного места, считает магистрант ИТМО, участница конкурса по разработке новой концепции мемориально-ландшафтного комплекса Светлана Лаврина. Своими идеями она поделилась с Online47 во время ознакомительной экскурсии днем 25 сентября.

«Интересно было бы связать все эти объекты, чтобы это читалось в едином маршруте, где-то провести благоустройство. Также нужно будет заняться вопросом с остановками транспорта, освещением. Пока есть идея насчет того, что Дорога жизни — это в первую очередь история про надежду. Возможно, этого чувства в монументе выражено недостаточно», — отметила Светлана Лаврина.

По словам студентки, в команде от университета меньше десяти человек, как только она собралась, все они разделились по навыкам, а вместе собираются для формирования идей, общего видения.

При этом барьеров для полета фантазий у ребят нет. Но естественно, результат в определенной степени должен учитывать и финансовый вопрос. Кроме того, спикер указала на то, что с некоторыми моментами, которые предстоит учесть при разработке концепции, ей удалось как следует ознакомиться лишь за счет экскурсии.

«Экскурсия очень полезна, нужно все своими глазами увидеть, прочувствовать историю. Кроме того, она помогает анализировать точки притяжения, понять сложности, с которыми можно столкнуться при прохождении туристического маршрута. Большинство туристов передвигаются от объекта к объекту на машине, видно, что не хватает парковок возле некоторых из памятников. Тем, кто без машины, нужны туры, на общественном транспорте им пока приходится сложно», — заключила Светлана Лаврина.

Ранее Online47 писал, что конкурс по созданию концепции модернизации Дороги жизни призван повысить туристическую привлекательность маршрута, не навредив его историчейской ценности.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD