В Гатчинском районе с воинскими почестями захоронили останки 14 бойцов Красной Армии

Фото: vk.com/gmr47

Проститься с героями пришли поисковики, школьники, общественники

Торжественно-траурная церемония захоронения останков 14 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошла у мемориала «Журавль» в деревне Мины Гатчинского района. Павших красноармейцев с воинскими почестями предали земле. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации.

Участие в мероприятии приняли школьники, члены поисковых отрядов и общественных организаций, представители администрации Гатчинского района и администрации Вырицкого поселения, а также депутаты Заксобрания Ленинградской области Людмила Тептина и Олег Белов.

Как отмечается, останки военнослужащих обнаружили во время поисковых работ в рамках «Вахты Памяти-2023» в районе Вырицкого поселения. Найти их удалось благодаря поисковым отрядам «Легенда» и «Гром».

Одного из бойцов получилось опознать с помощью солдатского смертного медальона. В нем содержалась информация о Ляпенкове Евгении Георгиевиче, родившемся в 1922 году. Он добровольцем отправился на фронт защищать Родину.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко почтил память погибших в годы ВОВ у монумента Победы в Минске.

Фото: vk.com/gmr47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw