Многодетным семьям в Ленобласти станет проще получать земельные участки

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Со следующего года они смогут выбирать любой муниципалитет региона, если в своем нет свободной земли

Депутаты ленинградского Закса на 38-й сессии поддержали поправки в региональные законы «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность» и «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

Суть изменений в том, что теперь при отсутствии свободных участков земли в поселениях, где живет заявитель, можно будет выбрать участок в пределах муниципалитетов, граничащих с местом проживания. Если и там свободных земель не будет — на выбор дается любой из муниципальных образований 47 региона.

Напомним, что сегодня на законодательном уровне закреплено, что земельные участки для индивидуального строительства или ведения личного подсобного хозяйства или садоводства закреплены только в границах населенного пункта, в котором и проживает многодетная семья.

Не пропустите

Если законопроект поддержат в третьем чтении, он вступит в силу с 1 января 2024 года после передачи всей необходимой информации для ведения реестра.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти пообещал помочь многодетной матери решить проблему с земельным участком.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz