Стартовавшая накануне рекультивация полигона под Светогорском будет проводиться в два этапа

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Председатель Комитета Ленобласти по обращению с отходами рассказала, что сейчас сделано для уничтожения свалки

В минувший вторник, 26 сентября, мусорный полигон в Светогорске (Выборгский район) посетили представители правительства региона. Вопрос о закрытии неиспользуемого с 2018 года объекта прокомментировала председатель Комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасия Кузнецова. Она рассказала, как сейчас продвигается работа на площадке.

«Получены заключения государственной экологической экспертизы, главной государственной экспертизы, заключен контракт на производство работ, заключено соглашение с министерством природных ресурсов РФ о получении субсидии на реализацию проекта», – Анастасия Кузнецова.

Так же ликвидацию полигона прокомментировал директор ЛОГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами» Антон Бочков.

«Рекультивация будет проведена в два этапа: технический и биологический. Отходы будут законсервированы на месте. В рамках технического этапа будет сформирован террикон, произведено уплотнение отходов и система пассивной дегазации, а в дальнейшем они будут накрыты многофункциональным изолирующим экраном. В рамках биологического этапа будет уложен в два слоя минеральный и растительный слои грунта, а также будут высажены многолетние растения. В дальнейшем мы увидим земельный участок, который не будет наносить никакого вреда окружающей среде», – Антон Бычков.

Напомним, что полигон в Светогорске использовался с 1946 по 2018 годы. Занимаемая площадь – 3,8 гектара земли.

Ранее Online47 публиковал подробный фоторепортаж с мусорного полигона в Светогорске.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw