Николай Стариков: День воссоединения России с новыми регионами - способ поддержать своих и осадить геополитических противников

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Политолог уверен, что это станет демонстрацией того, что новые регионы теперь навсегда останутся в составе России

Завтра Россия празднует День воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией. Ровно год назад Владимир Путин вместе с главами регионов подписали соответствующие документы, 5 октября эти законы ратифицировали.

Online47 взял комментарий у политолога и публициста Николая Старикова, чтобы узнать о важности нового памятного дня для России и всего мира:

«Процесс воссоединения нашего народа идёт в полный рост, и промежуточным его этапом является воссоединение с новыми регионами. Очень надеюсь, что на этом мы не остановимся и будем праздновать присоединение других регионов. В конце этого пути у нас появится новый государственный праздник — День России, который будет действительно днём воссоединения всего русского народа в одном государстве.

На территории Украины живут миллионы людей, которые хотели бы воссоединиться с Россией. Они не только из Украины, есть много таких из Германии, Франции, США. Воссоединение народа производится по разному: кто-то возвращается на историческую родину, кто-то ощущает себя больше русским, нежели шотландцем или немцем, и поэтому переезжает в Россию. Его дети будут прекрасными русскими людьми с немецкими фамилиями. Ну а кто-то живёт на своей родной земле, и Россия сама к нему приходит, как это произошло с Херсоном, Запорожьем и ДНР с ЛНР.

Еще одна причина проводить праздник — геополитическая. Наш президент Владимир Путин своим указом четко дал понять всему недоброжелательному мировому сообществу, что с новых территорий Россия больше не уйдет никогда, а проживающих там россиян теперь официально считает своим народом.

Если кто-то рассчитывает на невероятный откат назад — это невозможно. Давайте уже жить в текущих реалиях, а все ваши фантазии как-то разъединить Россию в очередной раз оставьте при себе. Это явное обращение к нашим геополитическим противникам».

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX