Владимир Путин назвал примером героизма бой российских военных под Урожайным

Фото: kremlin.ru

Пять бойцов ВС РФ вынудили украинских солдат бежать с места боевых действий, несмотря на численное преимущество противника

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил действия российских военнослужащих во время боев в зоне проведения специальной военной операции, о которых ему доложил с устным и видео-докладом начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Напомним, ранее Минобороны сообщило, что пять военнослужащих из 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады отразили наступательные действия 12 бойцов ВСУ, заставив их отступить в районе поселка Урожайное на Южнодонецком направлении.

«Вы думаете наверняка только о том, как в боевом смысле работать, как отражать атаку противника. Но у вас это получилось именно так, как это и называют сегодня… это героизм в прямом смысле этого слова», — заявил глава государства, выступая на встрече с участниками СВО.

Отметим, отличиться в бою около Урожайного смог замкомвзвода Иван Калашников, принявший на себя основной удар. Военнослужащий, оставаясь на виду у противника, вел постоянный прицельный огонь, пока двое других бойцов действовали с флангов из блиндажей. Еще два человека были ранены в ходе этого боя.

Позже Ивана Калашникова представили к званию Героя России, а трех его товарищей наградили орденами Мужества.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что российские истребители сбили украинский штурмовик в ДНР.

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD