Завод по производству молока газифицировали в Сланцевском районе

Фото: пресс-служба «Газпром межрегионгаз»

Построенные здесь газопровод и современная газовая котельная позволят достичь экономического эффекта в виде сбережения ресурсов предприятия в три-четыре раза, отметил депутат Заксобрания Ленобласти Вадим Густов

В пятницу, 29 сентября, в Ленинградской области завершилась газификация одного из крупнейших предприятий Сланцевского района. Речь идет о заводе по производству молока АО «Родина».

В минувшем августе компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» построила газопровод высокого давления протяженностью 166 метров с мини-котельной ТГУ-НОРД мощностью 90 кВт. Сооружение оборудовали тремя настенными газовыми котлами, узлом учета газа и передачи данных, системой автоматики и пожарной безопасности.

«Раньше животноводческий комплекс работал на электроэнергии, и это было очень дорого. Построенный газопровод и современная газовая котельная позволят достичь экономического эффекта в виде сбережения ресурсов предприятия в три-четыре раза», — заявил депутат ЗакСобрания Ленобласти Вадим Густов.

Вырученные благодаря газификации средства планируется использовать для расширения производства и модернизации оборудования.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в региональном штабе Ленобласти по газификации обсудили ход работ по программе.

Фото: пресс-служба «Газпром межрегионгаз»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX