Ленобласть и Петербург стали лидерами среди регионов РФ по вовлеченности в восстановление новых территорий

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Благодаря их шефству активно приводятся в порядок Мариуполь и Енакиево

Санкт-Петербург и Ленинградская область возглавили рейтинг регионов России по вовлеченности в восстановление новых территорий — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Об этом пишет канал «ПУЛ Telegram».

Так, Северная столице, взявшая на себя шефство над Мариуполем в Донецкой Народной Республике, заняла первое место. Петербург помог с восстановлением инфраструктуры мариупольских детских садов и школ к началу текущего учебного года, ремонтом жилых домов, медучреждений, спортивного волейбольного комплекса Мариупольского университета.

Ленинградская область, которая, в свою очередь, шефствует над городом Енакиево, активно участвовала в реставрации лицея информационных технологий, реконструкции здания трамвайно-троллейбусного управления, восстановлении жилых многоквартирных домов, школ и детских садов. Кроме того, 47-й регион передал городу ДНР автобусы и трамваи.

Стоит отметить, в пятерку лидеров среди регионов также вошли Воронежская область, Нижний Новгород и Якутия.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Валерий Леонов поблагодарил Ленобласть за помощь в восстановлении Мариуполя.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz