Нельзя с жильцов требовать деньги: Александр Дрозденко поручил разобраться с проблемной контейнерной площадкой в Мурино

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам местной жительницы, управляющая компания не может определиться с местом расположения объекта, но собирается брать деньги с жильцов

Жительница Мурино обратилась по прямой линии к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко из-за проблемы с установкой контейнерной площадки возле нового дома на улице Шувалова. Женщина уточнила, что управляющая компания (УК) не может найти подходящее под объект место, но уже собралась брать деньги с жильцов.

«С жильцов не должны требовать деньги. Мы ежегодно из бюджета выделяем дотации муниципальным образованиям на создание контейнерных площадок. Из средств местного бюджета власти вместе с УК и застройщиками должны решать вопрос оплаты. Условия для выноса мусора должны обеспечить власти и УК, мусор вывозить — региональный оператор. Если вопрос не решен, то это компетенция Муринского горпоселения. Представители муниципальной власти отсутствуют на связи, попрошу руководство Всеволожского района вас с главой горадминистрации связать, до пятницы должно быть решение», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ранее Online47 писал, что в региональном парламенте Ленобласти в середине сентября рассмотрели изменения, которые расширяют полномочия сельских муниципалитетов в части организации вывоза мусора.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B