В комитете труда рассказали о проекте чествования тружеников в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам Аллы Астратовой, служба занятости планирует знакомить жителей с выдающимися работниками

Находящихся в процессе трудоустройства людей планируют знакомить с выдающимися тружениками городов и районов Ленинградской области. Соответствующими планами поделилась председатель комитета региона по труду и занятости населения Алла Астратова в Гатчине в ходе обсуждения открытия общественного движения «Человек Труда».

«Начав модернизацию службы занятости три года назад, сегодня, мы пришли к решению, что будем знакомить наших жителей, сотрудников, коллег, друзей, работодателей с человеком труда. В каждом районе, филиале, включая сам комитет, есть портреты рядовых сотрудников, работников предприятий. Мы специально обращались к руководителям организаций и просили нам предоставить сведения о них. Сделали сами фотографии героев труда, которые имеют достижения, показатели. Они наставники, они помогают молодежи войти в свою трудовую жизнь», — подчеркнула Алла Астратова.

По словам госслужащей, молодежь, придя на работу, имея наставника, на всю жизнь запоминают его. Алла Астратова поддержала старт общественного движения «Человек Труда», отметив, что комитет уже работает в этом направлении. При этом она указала на то, что в настоящий момент в регионе самый низкий уровень безработицы на всей территории Российской Федерации, специалисты в сфере производства очень востребованы.

«Конечно, мы стараемся помочь нашим жителям и работодателям, в том числе учить своих сотрудников повысить квалификацию трудоустроить на другие рабочие места. Мы привлекаем к себе жителей других регионов, в том числе есть такая трудовая миграция между районами Ленинградской области, где мы оказываем услуги и помогаем в переселении», — добавила Алла Астратова.

Между тем федеральный куратор проекта уточнил, что в настоящий момент в стране запустили электронную доску почета, портал на котором размещаются заслуженные профессионалы, труженики из разных регионов страны. В ней зафиксированы не только ветераны труда, но и целые трудовые династии.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8