Прокуратура Ленобласти: страницы истории зарождения и формирования

Фото: Валентин Илюшин/Online47

История надзорного ведомства разменяла уже три столетия. Online47 подготовил серию публикаций, посвященных его историческому пути

Как выстраивалась работа ведомства за этот солидный период времени, рассказывает Online47 и делится страницами редкой книги, посвященной истории прокуратуры региона.

За свою более чем вековую историю ведомство и – главное его составляющее — сотрудники, достойно прошли вместе со страной нелегкий путь. Вместе с народом оно вносило свой вклад в создании той могучей державы, которая сумела выстоять в самой страшной войне за всю историю человечества, выдержала и осаду блокадного Ленинграда, и восстановление разрушенного войной, и последующее мирное строительство в непростых условиях, и глубочайшие социально-экономические изменения в обществе и государстве в последние десятилетия.

Дело служения закону, обеспечения законности и борьбы с преступностью ни в какие времена не было легким и простым. Оно всегда — с напряжением сил, в скоротечно меняющейся обстановке, ставящей новые задачи и требующей новых решений.

Отметим, сегодня в Ленинградской областной прокуратуре трудится более трехсот человек, которым приходится справляться с огромными объемами работы. Ежегодно через их руки проходят тысячи дел.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8