Ленинградские спасатели прошли аттестацию и подтвердили квалификацию

Фото: lenobl.ru

Для этого специалистам потребовалось сдать нормативы по физической подготовке, теории медицинской подготовке, психологии, профессиональным дисциплинам

В правительстве Ленобласти состоялось заседание комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб и формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя на территории региона. По итогам мероприятия 25 специалистов и три профессиональных аварийно-спасательных формирования подтвердили и повысили классную квалификацию, а также прошли аттестацию. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин оценил стремление спасателей и пожарных Ленобласти регулярно повышать уровень профессиональных навыков, благодаря чему поисковые и аварийно-спасательные работы проходят более эффективно. Кроме того, это помогает формировать кадровый резерв для осуществления задач гражданской обороны.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ленинградские спасатели завоевали бронзу на соревнованиях по поиску людей в природной среде.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf