Стали известны победители первого этапа конкурса по модернизации Дороги жизни

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Проекты от Санкт-Петербургский государственного архитектурно-строительного университета, Горного университета и Московского архитектурного института вошли в тройку лидеров

Победителей первого этапа конкурса концепций модернизации Дороги Жизни оглашены. В тройку лидеров вошли проекты студентов из Санкт-Петербургский государственного архитектурно-строительного университета, Горного университета и Московского архитектурного института.

«Результаты конкурса порадовали: проекты интересные, грамотные, но главное — реализуемые. В тройку победителей вошли работы СПбГАСУ, Горного университета и МАРХИ. Они продолжают и дополняют содержание мемориального комплекса, но не меняют его сути. В концепциях остальных участников тоже есть много перспективных идей, к которым мы точно еще вернемся. Свежее видение студентов поможет максимально приблизить концепцию комплекса к молодой аудитории. Почвы для будущей работы действительно много — такого широкого отклика на общественный проект никто не ожидал. Это говорит о том, что для молодого поколения очень важно сохранение исторической памяти, и они заинтересованы оставить след в развитии Дороги Жизни», ― отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Проект студентов ГАСУ подразумевает оформление мемориала в строгом, монументальном стиле. Студенты из «горного» много внимания уделили благоустройству существующих точек притяжения и на брендинге элементов инфраструктуры. Ребята из МАРХИ стремятся сделать акцент на объектах культурного наследия.

Ранее Online47 сообщал, что для модернизации Дороги жизни было предложено 25 проектов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD